CURRY DE POLLO, COCO Y PASAS
La
receta de hoy es la mar de sencilla,
Y está
más rica que una buena morcilla.
Algunos
ingredientes son difíciles de encontrar,
Pero
gracias a internet en tu casa los tendrás.
Si
te animas a hacerla me alegro por ti,
¡Porque
este CURRY a tu tripa hará feliz!
Ahora
vamos con los ingredientes sin más
¡¡Cola
de ratón, aliento de brujo,
diente
de serpiente y esencia de escaramujo!!
Todo
a la cazuela y…
¡Uy!
Espera, espera, que creo que no era así…
¡¡Ojo
de rana, pluma de perdiz,
uña
de cocodrilo y esencia de regaliz!!
Todo
a la sartén y…
Espera, espera, creo que
tampoco era así…
Las fotos indican más bien
lo siguiente:
INGREDIENTES
(para
2 personas aprox.)
1 ½ de pechuga de pollo
cortada en dados gorditos
3 ó 4 dientes de ajo
4 ó 5 hojas de lima
4 ramitas de cilantro
1 cucharada de pasta de
curry rojo “red curry paste”
1 lata de leche de coco (400
ml)
25 g de pasas sin pepitas
Ralladura de medio limón
1 chorrito de aceite de
oliva
MÉTODO
- Con un chorrito de aceite, poner la pechuga en la sartén o wok a fuego alto hasta que dore y estén casi hechas. Retirar en un plato y reservar.
- Dorar los ajos en la sartén o wok. Una vez dorados añadir la pasta de curry, la ralladura de limón, el cilantro, las hojas de lima y mover por unos segundos para integrar todo.
- Echar la leche de coco e incluir las pasas y el pollo.
- Cocer a fue lento hasta que espese un poquito, solo un poquito (sin tapar, pero si veis que está perdiendo mucho líquido, cubridlo). Pasarán unos 10 minutos más o menos.
- Servir con arroz blanco Thai de jazmín.
*Consejo:
Para que el arroz blanco
salga pegajoso (“sticky rice” lo llaman en inglés) como en los restaurantes
chinos, lavar el arroz bien en agua antes de hervirlo para que pierda el
almidón. Luego, echar en el cazo y cubrirlo de agua un par de dedos por encima
de la cantidad que hayáis echado. Yo suelo poner también unas 3 semillas de
cardamomo. Luego, déjalo hervir hasta que chupe todo el agua.
¡¡¡¡Adoro la comida
THAI!!!!!
¿Quién me regala un viaje a
Tailandia? ¡¡Jijijijijijiji!!
Mil besos desde mi pequeño
mundo de la cociiiiiinaaaa!!!
Gracias por leerme!!!
María José
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